Torta Mousse Diplomata

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Torta Mousse Diplomata

Mensagem  Admin em Qui Set 02, 2010 11:30 am



Torta com massa de pão-de-ló de chocolate e recheio crocante com mousse de chocolate
Ingredientes

Massa

* 3 ovos
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

Crocante

* 1 xícara e meia (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 xícara e meia (chá) de castanhas-de-caju picada
* manteiga para untar

Mousse

* 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
* 100 g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
* 3 claras
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES® peneirados. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga , a castanha e misture. Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.
Mousse:
Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar, bata ligeiramente e reserve. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate. Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado. Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.

Admin
Admin

Mensagens : 7343
Data de inscrição : 17/08/2010

Ver perfil do usuário http://artedeconfeitar.forumaqui.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum