Torta mousse de banana

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Torta mousse de banana

Mensagem  Admin em Sex Jan 20, 2012 10:59 pm



100 g de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 bananas nanicas maduras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 latas de Creme de Leite NESTLÉ®
3 claras
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
Modo de Preparo
Triture o Biscoito aos poucos no liquidificador até que forme uma farofa grossa. Despeje-a numa tigela e acrescente a manteiga, misturando bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de Creme de Leite NESTLÉ® e bata mais um pouco. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana. Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas. Numa tigela, coloque a outra lata de Creme de Leite NESTLÉ®, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o Chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta. Pingue porções do Creme de Leite NESTLÉ® reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.

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