Trufas de Negresco

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Trufas de Negresco

Mensagem  Admin em Qui Mar 08, 2012 12:10 am


Ingredientes:

500g de Chocolate Branco picado
500g de chocolate meio-amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de biscoito negresco picado sem o recheio
Recheio de 100g de bolacha negresco
1 colher(chá) de essência de Baunilha


Modo de Preparo:

Leve ao banho-maria o creme de leite junto com o chocolate branco picado e o recheio dos biscoitos, misturando até formar um creme liso e uniforme. Retire do fogo, junte a essência e os biscoitos, misture bem. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, para ficar bem firme. Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá) e acomode-as numa bandeja forrada com papel-alumínio. Mantenha-as na geladeira até o momento de banhar. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria, retirando do fogo bem antes da água ferver, e misture com uma espátula até que ele fique completamente derretido. Passe o chocolate para um outro refratário e acomode-o dentro de uma assadeira contendo água fria. Misture continuamente até que, ao colocar uma pequena porção de chocolate no lábio inferior, você sinta que ele está "frio". Banhe as trufas no chocolate e retire-as com um garfo, escorrendo o excesso. Leve-as para secar na geladeira por 5 minutos e em seguida acomode-as em forminhas ou na caixa em que for servir, cuidando para que fiquem em local ventilado, longe da luz e do calor.
DICA: Você pode usar também para fazer o recheio ao invés do chocolate com o biscoito. O tablete negresco da Nestlé de 180g nesse caso use 3 tabletes, derreta-os e misture com o creme de leite.

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