SHORTBREAD DE CARAMELO E CHOCOLATE

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

SHORTBREAD DE CARAMELO E CHOCOLATE

Mensagem  Admin em Seg Jul 30, 2012 11:12 pm



Ingredientes:

shortbreads
115 g de manteiga (+ quanto baste para untar a forma)
175 g de farinha de trigo
55 g de açúcar refinado

recheio e cobertura
175 g de manteiga gelada, em cubos
115 g de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope tipo Karo)
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio-amargo (a receita original pede ao leite)

Modo de preparo:

Shorbreads – Misture a manteiga, a farinha e o açúcar numa tigela, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Quando a massa começar a formar uma bola, transfira-a para uma forma retangular de cerca de 23 cm de comprimento, previamente untada com manteiga. Aperte bem a massa no fundo da forma, de modo a obter uma camada fina. Leve-a para assar em forno médio, preaquecido, a 180ºC, por 20 a 25 minutos ou até dourar. Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar.

Caramelo – Enquanto a massa está no forno, prepare o caramelo misturando a manteiga, o açúcar, a glucose de milho e o leite condensado em uma panela pequena. Leve a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Ao ferver, mantenha no fogo baixo por mais 6 a 8 minutos, sem parar de mexer, até obter um creme bastante grudento e ligeiramente alaranjado. Retire do fogo e despeje o caramelo sobre a massa de shortbread assada. Deixe esfriar e leve ao congelador para firmar.

Cobertura e finalização – Quando o caramelo estiver firme, derreta o chocolate em banho-maria, com cuidado para não entrar vapor de água. Depois de derretido, transfira o chocolate para uma tigela e mexa-o bem para amorná-lo. Espalhe então o chocolate líquido e morno sobre o caramelo, formando uma camada fina. Deixe esfriar. Se necessário, mantenha refrigerado por algum tempo, até formar uma casquinha crocante de chocolate. Depois de frio, corte o shortbread com uma faca bem afiada, formando quadradinhos. Coloque-os um recipiente seco e sirva.

Admin
Admin

Mensagens : 7630
Data de inscrição : 17/08/2010

Ver perfil do usuário http://artedeconfeitar.forumaqui.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum