TORTA DE UVA E CASTANHA DA ALEGRIA

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TORTA DE UVA E CASTANHA DA ALEGRIA

Mensagem  Admin em Qui Dez 27, 2012 11:21 pm


Ingredientes

Massa
4 claras
3/4 xícara (chá) de açúcar
150g de castanha do pará moída
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Creme
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 1/2 envelope (18g) de gelatina em pó incolor
Cobertura
1 1/2 xícara (chá) de água
300g de uvas thompson
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de noz moscada
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Bata as claras em neve com 1 colher (sopa) do açúcar.
Sem bater, junte a castanha previamente misturada com o açúcar restante e a farinha.
Despeje em forma retangular (50x30cm) forrada com papel manteiga levemente untado com manteiga e leve ao forno preaquecido (180C) até dourar.
Deixe esfriar.
Creme
Dissolva o amido e o açúcar no leite, junte a gema peneitada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, acrescente o creme de leite, a essência e a gelatina hidratada e dissolvida.
Reserve.
Com a ajuda de um aro, corte a massa em 2 discos de 23cm de diâmetro.
Corte um dos discos obtidos em um círculo de 20cm de diâmetro e, com cuidado, destaque o anel da massa, que deverá ter 1,5 cm de largura.
Reserve.
Encaixe o disco maior de massa em uma forma de fundo removível (23x6cm) e despeje metade do creme.
Coloque o disco de 21cm de diâmetro e complete com o creme restante.
Acomode o anel de massa reservado ao redor da borda e leve à geladeira.
Cobertura
Reserve 2 colheres (sopa) da ággua e misture o restante com a uva, o mel, o gengibre e o açúcar.
Leve ao fogo baixo por 15 minutos.
Coe, descartando o líquido, acrescente a noz moscada e o amido de milho dissolvido na água resservada e leve de volta ao fogo até levantar fervura.
Utilize fria.
Desenforme a torta e espalhe a cobertura por cima.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


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