Bombons de Erva-Doce

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Bombons de Erva-Doce

Mensagem  Admin em Ter Set 14, 2010 9:47 pm



Ingredientes
Para o recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco(250ml)
- 2 colheres (sopa) de erva-doce
- 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
Para a casquinha:
- 1kg de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
Materiais Necessários:
- Molde fundo para bombons recheados
Modo de Preparo
1- Recheio: numa panela pequena coloque o creme de leite, a erva-doce e leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo, passe por uma peneira e volte para a mesma panela para aproveitar o calor. Junte o chocolate picado e misture até derretê-lo, obtendo um recheio homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
2- Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica "Como Temperar Chocolate") o chocolate meio amargo. E faça os bombons seguindo a ilustração acima.
3- Desenforme dando algumas batidas no molde e virando-o sobre a mesa. Utilize luvas para não marcar o chocolate, coloque os bombons em forminhas e acomode-os numa bandeja ou caixinha.

Preparo: 50 minutos
Rendimento: 40 bombons
Dicas
Para variar o sabor você pode substituir a erva-doce por erva-cidreira, camomila, chá verde, chá de frutas vermelhas, chá cítrico, etc.
Para fazer o tradicional Bombom de Cereja com Licor, use a mesma técnica da "casquinha" que foi ensinada no Bombom de Erva-doce. Para o recheio misture 250g de fondant com ½ xícara (chá) de rum ou licor de marrasquino. Em cada cavidade do molde coloque 1 cereja ao marrasquino e 1 colher (café) do fondant com licor. Cubra com o chocolate, retire o excesso com uma espátula, leve à geladeira para secar e desenforme. Embale ou coloque em forminhas e deixe em local fresco. Depois de 2 dias o fondant irá dissolver formando um delicioso licor.


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