Arroz Doce Caramelizado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Arroz Doce Caramelizado

Mensagem  Admin em Seg Abr 08, 2013 1:00 am



Ingredientes:

1 xícara de arroz
1/2 litro de água
1/2 litro de leite
pau de canela
Para a calda:

1 xícara e meia de açúcar
1/2 xícara de água



Modo de preparo:


Passo 1: Numa panela coloque a água, o leite, e o arroz sem lavar. Leve para ferver.

Passo 2: Deixe fervendo até reduzir bastante e o arroz inchar. Adicione a canela em pau. Caso você achar que secou demais e o arroz ainda está duro, adicione mais leite.

Passo 3: À parte faça o caramelo. Junte o açúcar e 1/2 xícara de água. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver até que a calda de caramelo se desenvolva (sem mexer, para não empedrar o açúcar).

Passo 4: Quando o caramelo estiver pronto, despeje-o sobre o arroz doce pronto devagar, mexendo sempre. Cuidado, não deixe ficar um caramelo muito escuro pois ele pode amargar o doce (quase perdi o doce, queimei demais o açúcar e o doce ficou no limite do bom e do amarguinho).

Passo 5: Sirva em porções individuais ou a gosto.

Admin
Admin

Mensagens : 7682
Data de inscrição : 17/08/2010

Ver perfil do usuário http://artedeconfeitar.forumaqui.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum