Torta de Curd de Limão

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Torta de Curd de Limão

Mensagem  Admin em Sex Jun 21, 2013 5:58 pm



Para a massa:
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
1/4 da xícara de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 xícara [100g] de manteiga gelada picada em cubinhos;
4 colheres de sopa de água gelada.

Para o curd:
100ml de suco de limão;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
5 gemas de ovo;
2 claras de ovo;
170g de açúcar refinado;
100ml de creme de leite fresco.

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Prepare a massa:
Em uma tigel misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubinhos e amasse com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa úmida. Adicione as colheradas de água, uma a uma, amassando o suficiente para formar uma bola com a massa. Achate essa bola de massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Abra a massa, utilizando um rolo de macarrão, sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Com ela cubra o fundo e laterais de uma fôrma para tortas canelada e baixa, de 22cm de diâmetro. Apare as bordas, fure a massa em vários pontos, com um garfo, cubra a massa com papel alumínio e preencha com feijões, para fazer peso. Leve ao forno por 20 minutos.
Retire a massa do forno, e o papel alumínio com os feijões. Reserve a massa enquanto prepara o recheio.

Prepare o recheio: 
Abaixe o forno para 120 graus [como a temperatura mínima do meu forno é 160 graus, eu deixo a porta entreaberta, com o cabo de uma colher de pau].
Em uma tigela peneire as gemas, sem apertar. Junte as claras e o açúcar e misture com um garfo, devagar para não formar espuma. Adicione o suco de limão, a baunilha e o creme de leite. Misture bem.
Peneire o recheio sobre a massa de torta já pré-assada. Leve de volta ao forno, com a porta entreaberta, por 40 minutos, até que o curd fique firme nas laterais mas continue um pouco mole no centro.
Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, coberta com filme plástico.
No momento de servir, retire a torta da geladeira e peneire açúcar de confeiteiro sobre toda a superfície dela. Se preferir, doure o açúcar com o maçarico culinário.

Créditos- A cozinha coletiva

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