TORTA DE CHOCOLATE, MORANGO E CHANTLLY

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TORTA DE CHOCOLATE, MORANGO E CHANTLLY

Mensagem  Admin em Sab Set 25, 2010 12:37 am


Ingredientes:

Massa do bolo
l xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) chocolate em pó

5 ovos inteiros

½ xícara (chá) óleo canola

1 e 1/2 xícaras(chá)de açúcar

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 caixa de bolo de chocolate (comprado, em pó)

1 colher(sobremesa) fermento em pó Royal

Cobertura e calda

1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar

2 e ½ xícaras de leite

1 colher (sopa) manteiga

5 colheres(sopa) chocolate em pó

1 colher (chá) baunilha ou rum

Chantilly

1 garrafinha de creme de leite fresco

1/2 envelope de gelatina branca sem sabor diluída em 3 colheres de água quente

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda cremosa de morango

2 xícaras (suco de morangos) com polpa da fruta

½ xícara de açúcar

½ envelope de gelatina sem sabor vermelha

2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

Bolo:

Colocar todos os ingredientes na batedeira, com exceção da farinha de trigo e o fermento, e bater por 5 minutos em velocidade alta.

Em seguida acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó químico e bater por mais 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.

Despejar em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Levar para assar em forno 180o C, por aproximadamente 40 minutos, até que colocando um palito dentro, o mesmo saia limpo.

Eu usei uma forma de fundo removível redonda, forrada com papel manteiga(para não vazar a massa), para assar, mas pode-se usar outra forma de formato diferente. Ter o cuidado de verificar se a massa fica até a altura do meio da forma, pois este bolo é grande a massa pode entornar, se for colocada em forma pequena.

Após assar, cortar ao meio para colocar o recheio e a calda.

Cobertura e calda:

Colocar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto cremoso/líquido.

Calda cremosa de morango

Misturar todos os ingredientes, e levar ao fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, até formar uma calda cremosa/líquida.

Chantilly:

Bater o creme de leite, até formar picos, acrescentar a gelatina diluída (já fria),e o açúcar de confeiteiro. Aplicar com espátula ou bicos de confeitar. Nesta torta eu usei um saquinho plástico com um furo na extremidade. Bem simples.

Montagem:

Montar a torta na forma de fundo removível.

1- uma parte do bolo

2- regar com a calda de chocolate3- colocar a calda de morango com morangos

4- colocar uma camada de chantilly

5- colocar a outra parte do bolo de chocolate

6- regar com a calda de chocolate

7-decorar com o chantilly e morangos

8-regar com a calda cremosa de morangos


Levar a geladeira por no mínimo 6 horas, antes de servir. Pode fazer um dia antes de servir, deixando na geladeira.

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