Torta de banana com musse de chocolate

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Torta de banana com musse de chocolate

Mensagem  Admin em Qua Jul 31, 2013 1:35 am



Massa:
1 pacote de biscoito de chocolate
sem recheio triturado
50 g de margarina em temperatura
ambiente
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
6 bananas cortadas em rodelas
grossas
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
1 envelopes de gelatina em pó sem
sabor incolor
3 claras
¼ de xícara (chá) de açúcar
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

 Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe o açúcar e acrescente o suco de
limão.
Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.

Musse:
Deixe esfriar.
Musse:
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe amornar.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
Montagem: Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e por cima a musse.
Leve à geladeira até firmar.
Dica: Cuidado ao caramelizar a banana para não se desmanchar
Aprenda a fazer a Receita de Torta de banana com musse
de chocolate

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