Torta Mole de Chocolate

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Torta Mole de Chocolate

Mensagem  Admin em Sex Ago 16, 2013 9:16 pm


Massa Podre
250g de farinha de trigo
50g de açúcar de confeiteiro
125g de manteiga sem sal, fria, em cubinhos
1 ovo grande
um pouquinho de leite

Recheio
100g de avelãs
200g de chocolate amargo
150g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
200g de açúcar
3 ovos
4 ou 5 colheres (sopa) de doce de leite

MODO DE PREPARO

Massa Podre:
Pode preparar esta massa à mão ou na batedeira.
Coloque a farinha de trigo e o açúcar numa vasilha.
Acrescente a manteiga em cubinhos.
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Adicione o ovo e um pouco de leite. , Misture, usando as mãos, até formar uma bola.
Não trabalhe a massa. Polvilhe farinha sobre a massa e a enrole num filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e cubra os fundos e as laterias de uma fôrma (o ideal é que seja de fundo removível, mas caso não tenha faça na que tiver em casa).
Fure a massa, com o auxílio de um garfo, o fundo e as laterais.
Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
Reserve.


Recheio:
Espalhe as avelãs em uma assadeira e coloque-as no forno de 6 a 8 minutos para dourar. Tire e deixe esfriar. Pique-as ou passe num processador rapidamente. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a manteiga. Mexa delicadamente até a manteiga derreter completamente e incorporar ao chocolate. Se a manteiga não derreter totalmente no chocolate, pode colocar a vasilha (que tem o chocolate com a manteiga) uns segundos no micro-ondas ou levar ao banho-maria. Reserve.
Ponha 75mL de água fria em uma panela em fogo baixo com 150g de açúcar. Mexa delicadamente. Quando o açúcar estiver todo dissolvido, formando uma calda macia, tire e reserve.
Bata os ovos com o açúcar restante (50g) por cerca de 4 minutos. O ideal é obter uma mistura amarelo-claro bem fofa e aerada. Adicione devagar a calda ainda quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Bata até incorporar o chocolate. Reserve. Eu aconselho usar uma batedeira nessa etapa.

Montagem:
Com as costas de uma colher, espalhe o doce de leite na base da massa da torta, até ficar distribuído por igual.
Salpique as avelãs sobre o doce de leite.
Despeje a mistura de chocolate, usando uma colher para espalhar de maneira uniforme.
Leve ao forno quente por 20 minutos
O chocolate deve ficar mais firme nas bordas e pastoso no meio.
Reserve e deixe esfriar.
O recheio vai ficar mais firme depois de frio.

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