BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE

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BOLO DE LIMÃO COM GENGIBRE

Mensagem  Admin em Dom Maio 24, 2015 11:47 pm


INGREDIENTES
360 gr. de farinha de trigo
2 colheres de sopa de raspas de limão (use só a casca, cuidado para não raspar a parte branca)
2 colheres de sopa de gengibre ralado – caso prefira substitua por 2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
230 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 gr. de açúcar
5 ovos em temperatura ambiente
⅓ xícara de suco de limão
1 xícara de creme de leite fresco
MODO DE FAZER
Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura
pré aqueça o forno a 170 graus
peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal
bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa
acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos
acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição em seguida acrescente o suco de limão diminua a velocidade da batedeira para o mínie acrescente ⅓ da mistura de farinha em seguida acrescente ½ do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 5o minutos deixe esfriar por 30 minutos e desenforme
finalize com uma calda – veja a receita aqui – ou polvilhe com açúcar de confeiteiro

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