Bolo gelado sorvete

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Bolo gelado sorvete

Mensagem  Admin em Sex Jul 10, 2015 12:20 am



Massa brownie
- 500 g de chocolate ao leite
- 300 g de margarina
- 5 ovos
- 180 g de açúcar refinado
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de farinha de amêndoa
- 40 g de farinha de trigo
- 60 g de amêndoa laminada ou picada
Bater os ovos com o açúcar e o sal na batedeira até dobrar de volume.
Derreter o chocolate em banho Maria e adicionar a manteiga derretida.
Adicionar a mistura de chocolate aos ovos batidos (com fouet).
Adicionar a farinha de amêndoas e misturar.
Polvilhar a farinha de trigo e misturar.
Untar e enfarinhar (ou untar e forrar com papel manteiga) uma forma de
15x18x5 cm. Para ½ receita uma forma menor tipo bolo inglês.
Despejar a massa e polvilhar com as amêndoas laminadas. Assar em forno
pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos (atenção ao ponto de
assado, o brownie é úmido e parece que não está assado)
Calda 1 - umedecer
Ingrediente
- 1/2 l de chantilly de chocolate sem bater – umedecer
Recheio
Ingredientes
- 300 ml de chantilly
- 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante de amareto ou amêndoa
- 1 colher (café) de aroma de caramelo
Iniciar batendo a mistura de chantilly e adicionar o aroma de caramelo.
Quando estiver dando o ponto do chantilly, adicionar a pasta saborizante e
bater mais um pouco.
Reservar para a montagem.
Montagem
- 3 l de sorvete sabor crocante(amolecido e batido novamente)
- 1/2 l de chantilly de chocolate sem bater – umedecer
- Massa cortada ao meio depois de fria
- Recheio
- 50 g de crocante pronto
- Papel alumínio ou papel chumbo ou papel-filme
Forrar uma forma com filme plástico, colocar uma camada farta de sorvete
no fundo. Sobre o sorvete, uma camada de chantilly sem bater. Colocar o
brownie (vai cortando em pedaços, pois a massa é quebradiça). Colocar
mais uma camada de calda de molhar (chantilly sem bater). Colocar agora
uma camada de chantilly de amareto. Sobre ele, mais sorvete crocante e
mais um pouco de chantilly sem bater. Outra camada de bolo. Finalizar
com chantilly de amareto, alisar e jogar crocante por cima. Fechar o filme
plástico e levar ao freezer por cerca de 2 horas e só então desenformar.
Cortar usando uma faca aquecida.
Embalar em papel alumínio e conservar no freezer

Observação: pode ser montado em porções individuais
Rendimentos:
Assadeira de 30 x 21 cm e 5 cm de altura
Rende 22 a 24 fatias - com 100 g cada
Rende 28 a 30 fatias - com 60 a 80 g cada
Rende 20 potinhos/copinhos (bolo de abacaxi) – com 100 a 120 g cada
Rende 10 marmitinhas
Para embrulhar os bolos:
- Tradicional: com papel alumínio
- Outras opções: papel chumbo e filme plástico
- Novas apresentações: depois de embrulhado em filme plástico, pode ser
envolvido por tecido e arrematado por laço de fita.
Sempre identificar o produto com etiqueta, sempre colocar etiqueta/cartão
com o seu contato, ofereça provas/amostras faça pequenos pedaços de 10,
15gr para degustação. Leve seu cartão com seus produtos, telefone,
envolvidas em papel alumínio.
Faça promoções do tipo “indique para um amigo e ganhe um brinde”,
fazer banco de dados dos clientes, com e-mail ou rede social, para divulgar
as novidades.
Formulação do preço:
Calcula o preço do bolo separado da embalagem quando for encomenda
grande.
Tem que ter um rótulo informando o sabor, validade, data de fabricação e
os ingredientes.
Vc pode obter uma margem de lucro de 100 a 150%

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