Macaron de Leite Ninho

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Macaron de Leite Ninho

Mensagem  Admin em Seg Ago 31, 2015 4:20 pm



Ingredientes

Para o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g

Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício

Para o recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite ninho integral


Modo de Fazer

Para o merengue

1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em  neve.


2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.


Para o macaron

1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)

2) Peneire a mistura.

3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.

4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.


5) Adicione o corante e misture.


5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.


6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.


7) Deixe esfriar.

Para o recheio

1) Em uma panela (fora do fogo) misture o leite condensado e o leite ninho.

2) Misture bem e voilá está prontinho!


3) Recheie os macarons.

4) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!

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