Macaron de Nutella

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Macaron de Nutella

Mensagem  Admin em Seg Ago 31, 2015 4:27 pm

Ingredientes

Para o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g

Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício

Para o recheio
1 potinho de nutella


Modo de Fazer


Para o merengue

1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em  neve.




2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.




Para o macaron

1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)



2) Peneire a mistura.



   
3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.






   
4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.



   
5) Adicione o corante e misture.



 
5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.




6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.



7) Deixe esfriar.



 
Para o recheio

1) Com uma colher ou espátula e recheie os macarons com a Nutella.




2) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!

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