Bolo de Abacate

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Bolo de Abacate

Mensagem  Admin em Qua Out 28, 2015 10:23 pm



o que você vai precisar:

Massa:

2/3 de xícara (chá) de manteiga
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de limão ou raspa de limão
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cubinhos de abacate maduro
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Cobertura:

½ litro de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de castanhas de caju (sem sal) picadas no liquidificador
Cerejas para decorar

Preparando:

Massa:

Ponha no liquidificador o leite e o abacate e bata-os na velocidade máxima por 30 segundos, obtendo um creme
Retire-o e reserve
Também no liquidificador e na mesma velocidade bata os ovos, o açúcar e a manteiga, por 4 segundos
Reserve
Em uma tigela, ponha farinha de trigo peneirada com o fermento e acrescente, alternadamente, as duas misturas já batidas e reservadas
Mexa bem após cada adição
Bata bastante, com uma colher de pau, até conseguir um creme homogêneo
Derrame-o numa forma untada e polvilhada com a farinha de trigo e asse em forno médio (175ºC) durante 45 minutos
Depois de frio, recheie-o e decore-o com chantilly, castanhas picadas e cerejas

Chantilly:

Coloque tudo no liquidificador e ligue-o em alta velocidade durante 30 segundos
Diminua a velocidade e deixe bater por mais 1 minuto e 30 segundos
Cuidado para que não passe do ponto e vire manteiga

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