Cupcake de Maracujá Especial

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Cupcake de Maracujá Especial

Mensagem  Admin em Ter Dez 29, 2015 2:08 pm



INGREDIENTES

MASSA DE MARACUJÁ:

1 xícara de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
⅓ xícara de suco de maracujá
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 ovo
COBERTURA DE MARACUJÁ:

1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de polpa de maracujá desidratado (MID ou Mavalério)
1 xícara de chantily batido
MODO DE PREPARO: CUPCAKE DE MARACUJÁ ESPECIAL

MASSA DE MARACUJÁ:

Junte a farinha, o fermento e o sal, peneire essa mistura e reserve.
Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume.
Junte o ovo e bata bem.
Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar.
Junte metade do suco de maracujá e bata de novo até incorporar.
Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha.
Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem.
Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio para os bolinhos crescerem.
Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo.
Deixe os bolinhos esfriando.
COBERTURA DE MARACUJÁ

Misture o leite condensado junto a polpa de maracujá desidratado até ficar bem firme.
Acrescente o chantily batido e misture até ficar com a consistência de mousse.
Depois leve a geladeira.
RENDIMENTO

12 cupcakes.

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