Bolo de ameixa e coco queimado

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Bolo de ameixa e coco queimado

Mensagem  Admin em Qua Jan 11, 2017 9:42 pm



Fonte: pacote do coco DuCoco

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
250 gr de ameixa preta (seca) sem caroço picada
200 gr de coco queimado (usei o coco natural e torrei em uma panela antiaderente, mexendo bem para não queimar)
4 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (usei manteiga sem sal)
1 colher (chá) de baunilha
2/3 de xícara (chá) de leite (usei leite de soja)

Modo de preparo:
Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês, de uns 26 cm x 13 cm (untei mas não polvilhei, coloquei papel manteiga).
Misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o cravo numa vasilha grande.
Junte a ameixa preta e o coco queimado.
Bata as claras em neve, aos poucos junte 1/2 xícara de açúcar, batendo até que se formem picos firmes.
Bata a a manteiga ou a margarina com a 1/2 xícara de açúcar restante, junte as gemas, a baunilha e bata bem.
Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite batendo bem.
Adicione o suspiro e misture cuidadosamente.
Espalhe na forma.
Asse em forno moderado pré-aquecido (180 °C) por uns 40 a 50 minutos até que, pressionando com o dedo, não fique a marca (usei a técnica do palito). Deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente (comi imediatamente, pois amo bolo quente - hehehe)!

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