Brownie com Calda de Caramelo e Sal Marinho

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Brownie com Calda de Caramelo e Sal Marinho

Mensagem  Admin em Qua Jul 12, 2017 9:42 pm



Ingredientes:
Para os Brownies:

115g (1 tablete) de manteiga sem sal
85g de chocolate amargo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de café expresso instantâneo em pó
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de baunilha


Para o Caramelo:

2/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/3 de xícara de creme de leite (heavy cream)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de escamas de sal marinho
Sorvete para servir
Modo de preparo:
Para os Brownies:

Preaqueça o forno a 177ºC. Forre uma assadeira de 20cm com papel manteiga.

Derreta a manteiga e o chocolate juntos em uma tigela (resistente ao calor) colocada sobre uma panela com 1 a 2cm de água fervendo. Mexa até derreter completamente e a mistura ficar lisa e uniforme.

Transfira a mistura de chocolate derretido para uma tigela média e, usando um batedor manual, misture o açúcar. Deixe esfriar.

Em seguida, acrescente um ovo de cada vez. Junte a farinha, o café expresso instantâneo, o sal, a baunilha e misture. Despeje a mistura em uma assadeira preparada.

Asse, por 20 a 25 minutos, até que ao inserir um palito no centro do brownie, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente.



Para o Caramelo:

Enquanto os brownies estiverem assando, aqueça o açúcar e 1/3 de xícara de água, em uma caçarola de fundo pesado, em fogo médio-alto.

Deixe ferver, mexa a panela, gire a panela, mas não misture!

Cozinhe até que a mistura fique com uma cor dourada (âmbar). Retire do fogo e adicione imediatamente a manteiga, mexa (gire) novamente a panela para combinar os ingredientes. Tome muito cuidado para manter a panela distante ao adicionar a manteiga, pois o caramelo irá formar bolhas grandes e espumar. Quando as bolhas diminuírem e a manteiga e o caramelo estiverem bem misturados, adicione o creme de leite (heavy cream), a baunilha e misture bem para incorporar. Deixe esfriar.

Desinforme os brownies já frios, corte-os em quadrados.

Arrume os quadrados de brownie em uma travessa, regue com o caramelo e polvilhe com o sal marinho.

Sirva acompanhado com sorvete.

Admin
Admin

Mensagens : 7689
Data de inscrição : 17/08/2010

Ver perfil do usuário http://artedeconfeitar.forumaqui.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum