TORTA DE BANANA COM UVAS PASSAS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

TORTA DE BANANA COM UVAS PASSAS

Mensagem  Admin em Qua Jul 12, 2017 10:31 pm



Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 dúzia de bananas cortadas em rodelas (usei nanicas, mas serve qualquer uma)
100 gramas de uvas passas pretas
1 xícara de leite
3 ovos
Canela em pó para polvilhar 

(xícara de 200 ml)

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o amido, a farinha, o açúcar, fermento e a margarina. Esfarele até obter uma farofa.

Unte com manteiga e farinha uma assadeira retangular de tamanho médio e espalhe 1/3 dessa farofa. Espalhe sobre a farofa 1/3 das bananas, 1/3 das uvas passas e polvilhe canela em pó. Cubra novamente com mais 1/3 de farofa, o restante das bananas, o restante das uvas passas e polvilhe um pouco mais de canela em pó. Finalize a montagem com o que sobrou da farofa.

Bata os ovos com o leite e despeje igualmente sobre toda a torta na forma.

Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por cerca de 30 minutos.

Cuidado com o tempo! Com vinte minutos de forno fique de olho, formando uma casquinha dourada em cima é sinal de que já esta bom. A dica de enfiar um palito no meio e ver se ele sai limpo não funciona pois as bananas ficam úmidas e sujam o palito.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

Ver perfil do usuário http://artedeconfeitar.forumaqui.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum