BOLO RECHEADO DE ABACAXI E BEIJINHO

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

BOLO RECHEADO DE ABACAXI E BEIJINHO

Mensagem  Admin em Dom Jul 23, 2017 6:36 pm



Ingredientes:
Bolo
4 gemas
1/2 xícara de água morna ou leite morno
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras

Recheio de Abacaxi
4 xícaras de abacaxi descascado e picado
1/4 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de abacaxi descascado e picado

Recheio de Beijinho
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de coco ralado

Calda
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura
1 xícara de Chantilly batido
Coco ralado
Preparo:
Bolo
Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de duas formas de 20cm de fundo removível com papel manteiga e unte com margarina, não precisa untar as laterais.
Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até o bolo dourar e ao fazer o teste do palito ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar numa grelha. Depois de frio, desenforme e corte cada bolo ao meio. Guarde uma das metades, você só vai precisar de 3 metades (se quiser usar as 4, é só dividir o recheio de beijinho em dois).
Recheio de Abacaxi
Bata as 4 xícaras de abacaxi, com a água e o açúcar no liquidificador. Coloque em uma panela e acrescente a outra 1 xícara de abacaxi cortado. Cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Recheio de Beijinho
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda
Misture os ingredientes e use para regar.
Montagem
Num suporte para bolo, coloque uma metade de bolo e regue com a calda. Coloque o recheio de beijinho por cima e depois cubra com outra metade de bolo. Regue novamente o bolo e cubra com o recheio de abacaxi. Termine de colocar a última metade de bolo e regue-a com a calda. Cubra o bolo com o chantilly batido e polvilhe coco ralado (ou decore como preferir).

Admin
Admin

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 17/08/2010

Ver perfil do usuário http://artedeconfeitar.forumaqui.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum