BOLO DE TÂMARAS (S/ GLÚTEN/LACT/AÇÚCAR)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

BOLO DE TÂMARAS (S/ GLÚTEN/LACT/AÇÚCAR)

Mensagem  Admin em Dom Jul 23, 2017 6:49 pm



Ingredientes:
2/3 xícara de leite desnatado, água ou leite vegetal
2/3 xícaras de tâmaras secas picadas
1/4 colher (chá) de sal, opcional
3/4 xícara de maçã picada com casca
1 colher (chá) de essência de baunilha, opcional
3 ovos
2 colheres (sopa) de linhaça moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparo:
Preaqueça o forno a 180C. Unte e enfarinhe um forma de 20x20 cm.
Em uma panela pequena misture o leite, as tâmaras e o sal. Deixe ferver por uns 5 minutos para amolecer as tâmaras. Despeje a mistura num processador de alimentos (ou liquidificador) e bata. Adicione a maçã e bata novamente até que não haja mais pedaços de maçã. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Dicas:
- Se você preferir um bolo mais doce, você pode acrescentar açúcar ou mel na massa, ou depois de assar, salpique açúcar com canela por cima do bolo ou regue-o com mel.
- Você pode também fazer a versão sem lactose e usar um leite vegetal no lugar do leite de vaca.
- Essa é uma ótima receita pra você fazer para crianças e bebês, eles adoram.

Admin
Admin

Mensagens : 7689
Data de inscrição : 17/08/2010

Ver perfil do usuário http://artedeconfeitar.forumaqui.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum