Bolo de nozes com geleia de damasco

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Bolo de nozes com geleia de damasco

Mensagem  Admin em Sab Set 09, 2017 3:45 pm



Ingredientes para o bolo:

Faço esta massa para qualquer tipo de bolo há muitos anos.
04 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
leite morno (mais ou menos um copo de 250 ml)
05 colheres de sopa de óleo
100 grs de nozes trituradas
01 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente uma a uma, as colheres de óleo, depois vá alternando a farinha e leite, acrescente as nozes trituras e por último o fermento. Forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho.
Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve.

Ingredientes do recheio:

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
½ litro de leite
200 g de nozes trituradas
04 colheres (sopa) de maisena
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, reserve, cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para q não transpire e pingue a água no recheio.

Geléia de damasco:

250 gramas de damasco
Água para hidratar o damasco
01 xícara de açúcar
Deixe o damasco de um dia para o outro na água para hidratar.
Leve ao fogo o damasco com a água, adicione o açúcar mexendo sempre até virar uma geléia.

Calda para molhar o bolo

Na panelinha que fez a geléia ferva ½ litro de água + ou – com canela, cravo e 01 colher de açúcar (opcional)

Montagem:
Monto em aro, mais se não tiver é só montar na forma (forre com plástico para que fique mais fácil de virar)
*Bolo (o primeiro não molhe)
*Geléia
*Bolo (molhe)
*Recheio de nozes
*Bolo (molhe)

Monto no aro, se não tiver monte na forma mesmo.
Leve a geladeira por umas 2 horas, tire do aro ou da forma e decore a gosto. Eu uso chantilly, fios de ovos e nozes.

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