Bolo Napolitano

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Bolo Napolitano

Mensagem  Admin em Sab Set 09, 2017 3:51 pm



Bolo Napolitano

280g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
200g da manteiga sem sal, temperatura ambiente
350g de açúcar refinado
2 colheres de chá de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de leite morno misturado com duas colheres de chá de vinagre branco (vai talhar e é assim mesmo)
Para a massa de chocolate:

100g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau
Para a massa de morango:

1/2 xícara de morangos amassados
2 colheres de chá de pó para sorvete de morango OU
gotinhas de corante vermelho ou rosa em gel
Aqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro e pelo menos 8cm de altura.

Peneire juntos numa tigela grande a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo. Misture a baunilha.  Junte os ovos um a um, batendo bem antes de adicionar o próximo. Junte a mistura de farinha em 3 adições, intercalando com o leite. Bata somente até incorporar e divida e massa em 3 recipientes.

Em uma das partes junte o chocolate derretido e o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo e em outra parte misture os morangos e o pó para sorvete.

Coloque as massas na forma preparada às colheradas, intercalando as cores. Não tem uma ordem, é só ir jogando tudo lá dentro mesmo. Por fim passe uma faca por dentro da massa para dar uma misturada de leve.

Leve para assar até passar no teste do palito, mais ou menos 1 hora. Desenforme morno e polvilhe um açuquinha de confeiteiro.

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