Bolo de pêssego e natas

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Bolo de pêssego e natas

Mensagem  Admin em Qui Out 12, 2017 4:44 pm



O que precisam:

– 340g de manteiga, à temperatura ambiente (mais alguma para untar a forma)

– 390g de farinha (mais alguma para polvilhar a forma)

– 1 c. chá de bicarbonato de sódio

– 1 c. chá de sal

– 4 pêssegos, descascados, descaroçados e cortados em cubos pequenos

– 450g de açúcar

– 6 ovos L, à temperatura ambiente

– 295ml de sour cream

– 1 1/4 c. chá de extracto de baunilha

– 1 1/4 c. chá de canela em pó

Para fazer esta quantidade de sour cream, combinar 60ml de leite com 4ml de vinagre e deixar repousar durante 10m. Colocar 230ml de natas num recipiente que possam fechar e adicionar o leite. tapar e deixar repousar à temperatura ambiente durante 24h. Refrigerar antes de usar.

Como fazer:

1 – Pré-aquecer o forno a 175ºC.

2 – Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé grande.

3 – Combinar 375g de farinha com o bicarbonato e sal. Reservar.

4 – À parte, polvilhar e cobrir o pêssego com as restantes 15g de farinha. Reservar.

5 – Bater c. 113g de manteiga com 400g de açúcar, até obter uma mistura fofa e de cor clara. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada um.

6 – Adicionar metade da farinha à mistura de manteiga, mexendo bem. Juntar o sour cream e, em seguida, adicionar a restante farinha, batendo até tudo estar homogéneo.

7 – Acrescentar o pêssego em cubos à massa, juntamente com a baunilha, envolvendo.

8 – Transferir a massa para a forma. Dar várias pequenas pancadas com a forma na superfície de trabalho, para eliminar possíveis bolhas de ar.

9 – Levar ao forno durante 60m, ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo e seco.

10 – Deixar arrefecer durante 15.

11 – Entretanto, derreter a restante manteiga e, à parte, combinar o restante açúcar e a canela.

12 – Desenformar o bolo. Pincelar a sua superfície com a manteiga derretida e polvilhar generosamente com a mistura de açúcar e canela.

peaches and cream

Pode ser servido com uma porção generosa de chantilly ou, se o dia estiver mesmo quente, uma bola de cremoso gelado de baunilha. (^~^*)

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